doota 로고

Privacy Policy

(株)斗山流通事业部(暂名,以下称“公司”)珍重对待都塔商城“主页”和“都塔商城membership主页”的会员们的个人信息,并尽全力保护会员们所提供的所有信息。对此,“公司”严格遵守《个人信息保护法》、《关于促进信息通信网利用及信息保护》等信息通讯服务提供者须遵守的相关法规地个人信息保护规定及个人信息保护方针。“公司”的个人信息处理方针包括如下内容。

1. 个人信息收集范围
  • ① “公司”采用合法公正的手段收集会员的个人信息。
  • ② “公司”收集的个人信息分为必需项目和选择项目进行收集,限于法律所允许的范围内,收集固有识别信息时与普通个人信息区分开来,获得单独的同意后收集。
  • ③ 所收集的个人信息限于提供服务所需的最少的信息,不收集可能会侵害会员基本人权的的敏感个人信息(人种、宗教、思想、出生地、籍贯、政治倾向及犯罪记录、健康状态及性生活等)。
  • ④ “公司”在法律所允许的情况之外,不收集居民登录证号等。
2. 个人信息处理目的
“公司”出于如下目的处理个人信息(各收集项目的处理目的请参考3.个人信息的收集项目及使用目的)。处理的个人信息不会用于如下目的之外的用途,如目的出现变更,按照《个人信息保护法》第18条,将采取另行征求同意等必要措施。
  • ① 主页、会员加入及管理
    出于确认会员加入意向、提供会员制服务所需的本人识别认证、会员资格维持管理、实施限制性本人确认制等所需的本人确认、预防不当利用服务、各种通知、处理结果通报等目的处理个人信息。
  • ② 投诉管理
    出于确认投诉人的身份、确认投诉事项、调查事实所需的联系通知、结果通报等目的处理个人信息。
3. 个人信息的收集项目及使用目的
  • ① “公司”将通过主页及会员加入流程、活动收集的会员提供的个人信息用于开发更好的服务。
  • ② “公司”出于如下目的收集个人信息。

    正式会员 必需 加密的同人识别编号(CI)、重复加入确认信息(DI)、i-PIN提供信息 * 用于使用会员制服务的本人识别流程和重复加入确认
    ID、密码、姓名、性别、生日、电话/手机号(本国人)、邮箱地址、地址(本国人)、国家(外国人) * 用于使用会员制服务的本人识别流程*确保会员优惠、条款变更、传达告知事项、确认本人意向、投诉处理等沟通渠道的顺畅,开发新服务及提供定制型服务和刊载广告、编写使用服务的统计
    选择 电话号码(外国人)、地址(外国人)、职业群 提供定制型服务和刊载广告、编写使用服务的统计
    选择 服务及营销信息收信同意(是否同意SMS收信、是否同意TM收信)、信件收信处(是否同意收取信件) *通过SMS、EDM、DM、TM等用于都塔商城入驻商品(包括免税店)、促销、活动等的营销和宣传
    *提供服务便利(提供赠品及折扣券等)
    在使用服务或事业处理过层中由自动收集装置生成/收集的信息 服务访问记录、服务使用记录、访问日志、停止使用记录、注销记录 预防不良会员不当使用及非认可使用、营销活动企划/管理、开发优惠及服务等所需的统计分析和研究调查

    ※ 使用主页的过程中可能会自动生成和收集如下个人信息项目。
    - 服务使用记录、访问记录、商谈通话内容等

4. 个人信息的处理及持有时间
  • ① “公司”在截止收到会员注销申请前,处理及持有所收集的个人信息,会员申请注销时即刻将相关个人信息变更为不可阅读和使用。但,为预防会员反复再次加入、随意解除等不当收取“公司”提供的折扣券、积分、活动优惠等经济利益或在此过程中盗用他人名义的行为,将保管30天。
  • ② 但是,解除时依据商法等法律规定,有必要继续持有的情况,将提前通知会员并征求会员的同意,以在法律规定的时间内继续持有交易内容和尽可能少的基本信息。此情况下,“公司”所持有的信息只用于相关持有目的,持有时间如下。
    • ㆍ 持有理由 : 根据《通讯秘密保护法》最少持有3个月
    • ㆍ 持有时间 : 3个月
  • ③ 但是,“公司”依据相关法律,在有效期(最终登陆后12个月)内未再次登录的会员的个人信息,在有效期结束后即刻废弃或分开保管。在30天前将相关事实通知给个人信息的主体,在明示的时间内未登录时丧失其会员资格。这种情况,除CI之外的会员的服务使用及积分等信息江北废弃、删除。为管理主页加入记录,CI和个人信息分开保管。分开保管的信息在顾客提出申请时可即刻废弃,依据相关法律保存。
5. 个人信息的废弃流程及方法
“公司”依据适时废弃原则,在达到个人信息的收集和使用目的后,根据持有时间和使用时间即刻废弃相关信息。个人信息的具体废弃流程、废弃时限、废弃方法如下。
  • ① 废弃流程:为加入会员等所输入的信息在达到目的后,根据内部方针和其他相关法规(参考4. 个人信息的处理及持有时间),按照信息保护事由储存一定时间后废弃。
  • ② 废弃时限:会员的个人信息在超过个人信息的持有时间后,在持有期结束之日起5天以内废除,在达到个人信息的处理目的、废除相关服务、事业终了等不需要个人信息的情况下,从认定为不需要处理个人信息之日起5天以内废除相关个人信息。
  • ③ 废弃方法
    一、 记录着个人信息的输入物、书面等:粉碎或焚烧
    二、 电子文件形态:以不可复原的方法永久删除
6. Cookie收集的个人信息
  • ① “公司”运用储存和能够随时找出会员信息的“Cookie”。 Cookie是网站发送给会员计算机浏览器(Chrome、IE等)的少量信息,会员登录网页时“公司”的服务器阅读会员浏览器上的Cookie,并从会员的电脑上找到会员的追加信息的服务。这种Cookie信息有利于向会员提供更加有用更加便利的定制型服务。但是Cookie信息虽然能够识别会员的电脑,但却无法识别会员个人。
  • ② 会员可选择是否使用Cookie。通过设置网页浏览器的选项可允许所有Cookie,也可在Cookie每次保存时确认或拒绝所有的Cookie的保存。但,如果拒绝保存Cookie,那么将无法使用需要登录的部分服务。
7. 满14岁以下儿童的个人信息保护
“公司”不收集满14岁以下儿童的个人信息,也不可加入会员。
8. 个人信息委托企业及业务内容
“公司”为维护和管理会员服务、顾客商谈、介绍其他服务而将部分业务委托给专业服务企业运营。受托企业仅能将信息用于所规定的目的。此外,“公司”对受托企业实施定期的检查和监督以保证相关个人信息不被违法使用。“公司”如委托部分业务,会提前告知会员相关事实。个人信息委托企业如下。
个人信息委托企业目录
受托企业 委托业务
(株)斗山信息通讯 信息电算处理及维护/管理
首尔信用评价(株) 通过I-PIN/手机进行本人认证
SK Planet 提供电子支付服务(提供发放会员卡、累积/使用/查询积分及营销信息等服务)
Mcom 提供电子支付服务(提供发放会员卡、累积/使用/查询积分及营销信息等服务)
Kakao Pay 提供Kakao Pay会员服务(提供发放会员卡、累积/使用/查询积分及营销信息等服务)
The man 处理客户商谈及会员管理(积分)信息
(株)Oricom SNS委托运营管理及发送奖品
(株)Humuson 发送SMS、LMS、MMS及E-mail等信息
9. 个人信息第三方提供
“公司”仅在第2条(个人信息处理目的)中所明示的范围内处理会员的个人信息,仅在会员同意、法律特别规定的《个人信息保护法》第17/18条所规定的情况下向第三方提供。
获提供企业(合作公司) 提供目的 提供项目 提供时间
SK Planet 提供电子支付服务 会员姓名、手机号码、性别、CI值、地址 服务运营期内
Mcom 提供电子支付服务 会员姓名、手机号码、性别、CI值、地址 服务运营期内
Kakao Pay 提供 Kakao Pay会员服务 会员姓名、手机号码、性别、CI值、地址 服务运营期内
10. 信息主体的权利及行使方法
会员作为个人信息主体可行使如下权利。
  • ① 会员顾客随时可通过“都塔商城>我的主页>会员信息”查询和修改自己的个人信息。
  • ② 会员顾客随时可通过“注销会员”撤回同意收集和使用个人信息。
  • ③ 会员若要求更改错误的个人信息时,直至更改完毕为止不使用或提供该个人信息。还有,已经把错误的个人信息提供给了第三方时,将更改处理结果立即通知第三方,让其也进行更改。
11. 确保个人信息稳定性的措施
“公司”根据《个人信息保护法》第29条采取如下技术/管理及物理措施以确保稳定性。
  • ① 个人信息处理人员最小化
    为保护个人信息,将个人信息处理人权的权限最小化。
  • ② 对个人信息处理人员实施定期教育
    为提升保护个人信息的认识,实施定期教育。
  • ③ 定期开展内部检查
    为确保个人信息处理的相关稳定性,定期开展内部检查。
  • ④ 制定和实施内部管理计划
    为稳定地处理和管理个人信息,制定和实施内部管理计划。
  • ⑤ 个人信息的加密
    对会员个人信息和密码进行加密保存/管理,传送时也使用另外的安全功能进行安全管理。
  • ⑥ 应对黑客等的技术对策
    “公司”为预防黑客或电脑病毒等导致个人信息泄露或受损,安装安全程序并进行周期性更新/检查,在外部访问受限区域安装系统,从技术上、物理上进行监视和切断。
  • ⑦ 应对黑客等的技术对策
    “公司”为预防黑客或电脑病毒等导致个人信息泄露或受损,安装安全程序并进行周期性更新/检查,在外部访问受限区域安装系统,从技术上、物理上进行监视和切断。
  • ⑧ 保管访问记录及预防伪造
    个人信息处理/使用系统访问记录最少保存和管理6个月以上,使用安全功能预防伪造或丢失访问记录。
  • ⑨ 为文件安全,使用锁定装置,将包含个人信息的文件、辅助储存媒体等保管于带有锁定装置的安全场所。
  • ⑩ 对未经认可者的出入控制
    另行设有保管个人信息的物理性保管场所,建立、运营着出入控制程序。
但是,对于会员个人的失误或基础网络风险导致的事件,“公司”不承担责任。
12. 个人信息相关投诉处理
  • ① 如您认为“公司”未遵守个人信息处理方针,请联系下方个人信息管理责任人或个人信息管理专员。我们将立即确认您提出的问题,如需改正,我们将尽快采取必要措施。“公司”就会员的个人信息,收集各位会员的意见,并且准备了处理投诉的一尽流程和方法。
  • ② 此外如需投诉侵害个人信息或需要商谈的情况,请咨询韩国信息保护振兴院(KISA)个人信息侵害举报中心。如会员因个人信息受到侵害而导致金钱、精神损失,可向个人信息纠纷调停委员会申请受害救助。其他关于个人信息需要接受商谈的情况,请咨询个人信息侵害举报中心、大检察厅网络犯罪搜查中心、检察厅网络恐怖应对中心等。

    个人信息侵犯投诉委员会

    个人信息侵犯投诉中心

    大检查厅网上犯罪调查中心

    警察厅网络安全局
13. 个人信息保护责任人
为保护会员的个人信息和处理与个人信息相关的投诉,“公司”设立了个人信息管理责任人。如有与个人信息相关的咨询事项,请联系下方的个人信息管理责任人/管理专员。我们将快速诚恳地为您解答您提出的疑问。
个人信息保护负责人
  • - 姓名 : 尹 柱 晩
  • - 所属 : Doosan corp. Business Management
  • - 职位 : 常务
  • - 邮箱 : juman.yun@doosan.com
  • 电话 : 02-3398-3724

个人信息担当
  • - 姓名 : 姜 启 元
  • - 所属 : Doosan corp. Information Security Team
  • - 职位 : 部长
  • - 邮箱 : gyewon.gaang@doosan.com
  • - 电话 : 02-3398-1444
14. 传送广告性信息限制
  • ① 会员明确表态拒绝收信的情况下,公司不传送盈利为目的的广告信息。
  • ② 为介绍产品信息等传送新闻信息等广告性信息的电子邮件的情况下,为便于会员能够认出公司在电子邮件标题栏及文本栏里标注如下内容。
    • 一、电子邮件的标题栏:标题栏最头上标注(广告)单词, 显示电子邮件本文栏的主要内容。
    • 二、电子邮件的本文栏: 明示会员可以表示拒收意向的发送人的名称、电子邮件地址、电话及地址。用韩语和英语明示会员易表示拒收意向的方法。
  • ③ 传送如下有害青少年的信息时标注(成人广告)单词。
    • 一、如邮件本文栏含有以符号·文字·视频或音频形态表达的如下各项之一的内容(包括即使在电子邮件的本文中没有直接表达,但采取了收信人能够轻易查看内容的技术措施的情况)时需在电子邮件的标题栏标注(成人广告)单词。
      • - 刺激青少年(指未满19岁之人,以下相同)性欲的煽情或淫乱的
      • - 可能会诱发青少年暴力或犯罪冲突的
      • - 刺激或美化包含性暴力在内的各种形态的暴力和滥用药物的
      • - 被青少年保护法规定·公告为青少年有害媒体物的
    • 二、以盈利为目的的广告性电子邮件本文栏中,含有如下内容之一的网页的情况,需在电子邮件的标题栏标注(成人广告)单词。
15. 政策变更的公告
  • ① 本个人信息处理方针公布在主页初始页面上,会员可随时阅览查看。
  • ② 因法规政策或安全技术的变更,内容需添加、删除及修改时,在实施变更后的个人信息处理方针前30天,通过主页公告变更理由和内容等。此外,变更内容时,至少在开始实施前一周以上公告变更理由和内容等。
  • ③ 本个人信息处理方针的内容随时可能有变化,请在每次访问“主页”时查看、确认。

[附录]1.(实施日)本个人信息处理方针自2018年11月2日起实施。